レタスのスープパスタ レシピ・作り方

レタスのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
レタスが沢山食べられます

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • レタス 半玉
  • コンソメ 1個
  • 大さじ1
  • オリーブオイル、胡椒 少々
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル、塩胡椒《レタスの炒め物用》 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2 水200mlににくにくみじん切り、塩、胡椒、オリーブオイル、コンソメを入れてスープを作る
  3. 3 レタスを千切りにしてオリーブオイル少々で炒めて塩胡椒する
  4. 4 スープにパスタを入れて、レタス炒めを乗せる

きっかけ

レタスが冷蔵庫でしなびてきたので

おいしくなるコツ

レタスはサッと炒める

  • レシピID:1730010126
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
レタスのスープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る