白身魚のお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
カボスも一緒に食べると、さわやか

材料(4人分)

ご飯
一合
☆砂糖
小さじ半分
☆酢
大さじ1
☆塩
少々
カボス
1つ
白身魚のお刺身《今回は、ふぐ》
一パック
たらこ
一腹

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ、すし酢を作る
    ご飯に混ぜる
  2. 2
    1を小さく握り、上に白身魚、たらこ、カボスを乗せる

おいしくなるコツ

白身魚でなく、お刺身ならなんでもOK

きっかけ

少しだけ、お寿司が欲しかったので、小さいのを作りました

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
白身魚のお寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする