白身魚のお寿司 レシピ・作り方

白身魚のお寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
けけり
けけり
カボスも一緒に食べると、さわやか

材料(4人分)

  • ご飯 一合
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • カボス 1つ
  • 白身魚のお刺身《今回は、ふぐ》 一パック
  • たらこ 一腹

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、すし酢を作る
    ご飯に混ぜる
  2. 2 1を小さく握り、上に白身魚、たらこ、カボスを乗せる

きっかけ

少しだけ、お寿司が欲しかったので、小さいのを作りました

おいしくなるコツ

白身魚でなく、お刺身ならなんでもOK

  • レシピID:1730010103
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
白身魚のお寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る