簡単*美味しい*玉ねぎと油揚げの青のり炒飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
青のりの風味が食欲をそそる、お手軽炒飯です♪出来立てはもちろん、ビールとの相性抜群♪弁当にもおすすめです♪

材料(1~2人分)

玉ねぎ
2分の1個
油揚げ
1枚
1個
ごはん
お茶椀2杯弱
青のり
小さじ1
サラダ油
小さじ2分の1
○中華スープの素、醤油
各小さじ2分の1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、粗くみじん切りにした玉ねぎと油揚げを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2
    温かいごはん、卵を入れてよく混ぜ炒める。
    ○の調味料で味付けし、仕上げに青のりを全体に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

青のりの風味が引き立つように、味付けは薄めにしても美味しいです。塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

いつもの炒飯に変化を。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる5分以内の簡単料理その他の海藻
関連キーワード
簡単 炒飯 青のり 5分でできる
料理名
玉ねぎと油揚げの青のり炒飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする