簡単*美味しい*玉ねぎと油揚げの青のり炒飯* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ごはん
- お茶椀2杯弱
- 青のり
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- ○中華スープの素、醤油
- 各小さじ2分の1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、粗くみじん切りにした玉ねぎと油揚げを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 2
- 温かいごはん、卵を入れてよく混ぜ炒める。
○の調味料で味付けし、仕上げに青のりを全体に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
青のりの風味が引き立つように、味付けは薄めにしても美味しいです。塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
いつもの炒飯に変化を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません