簡単*美味しい*玉ねぎと油揚げの青のり炒飯* レシピ・作り方

簡単*美味しい*玉ねぎと油揚げの青のり炒飯*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
青のりの風味が食欲をそそる、お手軽炒飯です♪出来立てはもちろん、ビールとの相性抜群♪弁当にもおすすめです♪

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • ごはん お茶椀2杯弱
  • 青のり 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • ○中華スープの素、醤油 各小さじ2分の1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、粗くみじん切りにした玉ねぎと油揚げを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2 温かいごはん、卵を入れてよく混ぜ炒める。
    ○の調味料で味付けし、仕上げに青のりを全体に混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつもの炒飯に変化を。

おいしくなるコツ

青のりの風味が引き立つように、味付けは薄めにしても美味しいです。塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730010052
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる5分以内の簡単料理その他の海藻
関連キーワード
簡単 炒飯 青のり 5分でできる
料理名
玉ねぎと油揚げの青のり炒飯
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る