簡単*美味しい*玉ねぎと油揚げの青のり炒飯* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、粗くみじん切りにした玉ねぎと油揚げを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
2
温かいごはん、卵を入れてよく混ぜ炒める。
○の調味料で味付けし、仕上げに青のりを全体に混ぜて出来上がり。
きっかけ
いつもの炒飯に変化を。
おいしくなるコツ
青のりの風味が引き立つように、味付けは薄めにしても美味しいです。塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730010052
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと油揚げの青のり炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません