魚も美味しいれんこんはさみ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんをスライスする(3㎜程度)
-
2
さわらの骨を取り、包丁でたたき細かくする。
玉ねぎも細かめにみじん切りにする。 - 3 細かくしたさわらと玉ねぎをボウルに入れてネギ、醤油、みりんと混ぜ合わせる
- 4 3で混ぜ合わせたさわらをスライスしたれんこんに挟む
-
5
熱したフライパンに油をひき、中火で焦がさないように片面2分づつ焼く。
れんこんが透き通ってきたくらいが目安
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 魚も美味しいれんこんはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません