おからdeヘルシー*簡単*レーズンココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖、きな粉
- 各大さじ1
- ミルクココア
- 小さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
- 生おから
- 大さじ4程度
- ベーキングパウダー
- 小さじ4分の1
- レーズン
- 20粒程度
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に材料を順に入れていき、泡立て器でよく混ぜていく。生地が均一になったら、底をとんとんと叩いて中の空気をぬく。
-
- 2
- 600Wのレンジで3分加熱する。
熱々をそのままいただいても美味しいw
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしても◎お好みでどうぞw
おいしくなるコツ
生おからを使っているので、最初に乾煎りすると食感がよりなめらかになりますw
砂糖で甘さを調節してくださいw
きっかけ
おからを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません