5分で簡単*雪菜と豚挽き肉の甘辛炒めごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 大さじ3程度
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- 雪菜
- 3本
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ○焼肉のたれ
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ4分の1程度
- ○こしょう
- 少々
- ごはん
- 丼1杯強
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、雪菜は1~2センチ長さに切っておく。
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、玉ねぎと豚挽き肉を炒める。
-
- 2
- 肉がぽろぽろになって火が通ってきたら、塩コショウで下味をつける。
雪菜を加えて、しんなりするまで炒めたら、○の調味料で味付けする。
-
- 3
- ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
雪菜は炒めすぎると崩れてきてしまうので、最後にパパッと手早く火を通します。調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
毎日のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません