5分で簡単*雪菜と豚挽き肉の甘辛炒めごはん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
癖のない青菜の雪菜をたっぷりと使った、焼肉のタレで味付けした簡単丼です。5分あれば炒め上がるので、忙しいときやお弁当にもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚挽き肉
大さじ3程度
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
少々
雪菜
3本
ごま油
小さじ2分の1
○焼肉のたれ
小さじ2
○醤油
小さじ4分の1程度
○こしょう
少々
ごはん
丼1杯強

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、雪菜は1~2センチ長さに切っておく。
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、玉ねぎと豚挽き肉を炒める。
  2. 2
    肉がぽろぽろになって火が通ってきたら、塩コショウで下味をつける。
    雪菜を加えて、しんなりするまで炒めたら、○の調味料で味付けする。
  3. 3
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

雪菜は炒めすぎると崩れてきてしまうので、最後にパパッと手早く火を通します。調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜豚ひき肉5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 豚挽き肉 焼肉のたれ
料理名
雪菜と豚挽き肉の甘辛炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする