5分で簡単*雪菜と豚挽き肉の甘辛炒めごはん* レシピ・作り方

5分で簡単*雪菜と豚挽き肉の甘辛炒めごはん*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
癖のない青菜の雪菜をたっぷりと使った、焼肉のタレで味付けした簡単丼です。5分あれば炒め上がるので、忙しいときやお弁当にもおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、雪菜は1~2センチ長さに切っておく。
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、玉ねぎと豚挽き肉を炒める。
  2. 2 肉がぽろぽろになって火が通ってきたら、塩コショウで下味をつける。
    雪菜を加えて、しんなりするまで炒めたら、○の調味料で味付けする。
  3. 3 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

雪菜は炒めすぎると崩れてきてしまうので、最後にパパッと手早く火を通します。調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730010029
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜豚ひき肉5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 豚挽き肉 焼肉のたれ
料理名
雪菜と豚挽き肉の甘辛炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る