5分で簡単*雪菜と豚挽き肉の甘辛炒めごはん* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、雪菜は1~2センチ長さに切っておく。
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、玉ねぎと豚挽き肉を炒める。 -
2
肉がぽろぽろになって火が通ってきたら、塩コショウで下味をつける。
雪菜を加えて、しんなりするまで炒めたら、○の調味料で味付けする。 - 3 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
毎日のお弁当に。
おいしくなるコツ
雪菜は炒めすぎると崩れてきてしまうので、最後にパパッと手早く火を通します。調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1730010029
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- 雪菜と豚挽き肉の甘辛炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません