しっとり柔らか♪鶏とたっぷり野菜の照り焼きドッグ♪ レシピ・作り方

しっとり柔らか♪鶏とたっぷり野菜の照り焼きドッグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鶏胸肉を柔らかく焼き上げて、一緒に炒めた野菜もたっぷりとはさみます♪醤油とみりんとマヨネーズの味付けの具材とふんわりドッグパンとの相性抜群♪美味しいです!!

材料(2人分)

  • ○鶏胸肉 2分の1枚
  • ○塩コショウ 少々
  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • ○マヨネーズ、味噌 各小さじ4分の1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 長ネギ 4分の1本程度
  • にんじん 3分の1本程度
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • ☆醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ホットドッグ用パン 2本
  • マヨネーズ 小さじ2程度
  • マスタード 小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に入れて○の調味料を入れ、よく揉んでしっかり下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、斜め薄切りにした長ネギとスライサーで千切りにしたにんじんを入れて炒める。
  3. 3 野菜を脇に寄せて、片栗粉を入れて揉んだ、1の肉を広げて並べ入れる。
    蓋をしながら蒸し焼きにする。
    ☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで混ぜ炒める。
  4. 4 ドッグパンをトースターで軽く1~2分焼いて温め、内側にマヨネーズとマスタードをぬる。
    3をたっぷりとはさめる。

きっかけ

ドッグパンを買ったので、あるもので美味しく、豪華に。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶして、蓋をしながら蒸し焼きにして加熱しすぎないようにすることで、柔らかく焼き上げます。

  • レシピID:1730009975
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグパンのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)にんじん鶏むね肉
料理名
鶏の照り焼きドッグパン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る