しっとり柔らか♪鶏とたっぷり野菜の照り焼きドッグ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に入れて○の調味料を入れ、よく揉んでしっかり下味をつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、斜め薄切りにした長ネギとスライサーで千切りにしたにんじんを入れて炒める。
-
3
野菜を脇に寄せて、片栗粉を入れて揉んだ、1の肉を広げて並べ入れる。
蓋をしながら蒸し焼きにする。
☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで混ぜ炒める。 -
4
ドッグパンをトースターで軽く1~2分焼いて温め、内側にマヨネーズとマスタードをぬる。
3をたっぷりとはさめる。
きっかけ
ドッグパンを買ったので、あるもので美味しく、豪華に。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶして、蓋をしながら蒸し焼きにして加熱しすぎないようにすることで、柔らかく焼き上げます。
- レシピID:1730009975
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼きドッグパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません