甘さ控えめ*低脂肪*ヨーグルトシナモンクリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4~5人分)
- 低脂肪生クリーム 2分の1カップ
- ヨーグルト 大さじ4
- 粉砂糖 小さじ1杯半
- シナモンパウダー 耳かき1杯程度
作り方
-
1
大きめのボールを用意する。下にタオルを巻いた平らな保冷材を置き、冷やしながら行えるようにする。
生クリーム、粉砂糖、ヨーグルトを入れて泡立て器で良く混ぜる。 -
2
筋ができてきたら、シナモンパウダーを混ぜ、角がたつ直前まで混ぜる。
良く混ぜすぎるとまた液体に戻ってしまいます。緩いかな~程度で止めます。 -
3
写真は市販のスポンジタイプのチーズケーキの上にかけています。
これだけでおしゃれに見えます♪ - 4 固めた寒天の上にかけて、さらにシナモンパウダーをふりかけてもヘルシーで美味しいです。
きっかけ
安い低脂肪クリームがなかなか固まらないので。
おいしくなるコツ
味見をしながら、砂糖をお好みの甘さにしてみてください。そのまま冷蔵庫で冷やすと、少し固まるので、ムースのようにもなります。
- レシピID:1730009952
- 公開日:2015/12/26
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトシナモンクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません