甘さ控えめ*低脂肪*ヨーグルトシナモンクリーム レシピ・作り方

甘さ控えめ*低脂肪*ヨーグルトシナモンクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
価格の安い低脂肪の固まりにくい生クリームに、ヨーグルトを混ぜて簡単にホイップしたクリーム*砂糖を控えめに、シナモンパウダーを混ぜ込んだ、食べやすいクリームです♪

材料(4~5人分)

  • 低脂肪生クリーム 2分の1カップ
  • ヨーグルト 大さじ4
  • 粉砂糖 小さじ1杯半
  • シナモンパウダー 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 大きめのボールを用意する。下にタオルを巻いた平らな保冷材を置き、冷やしながら行えるようにする。
    生クリーム、粉砂糖、ヨーグルトを入れて泡立て器で良く混ぜる。
  2. 2 筋ができてきたら、シナモンパウダーを混ぜ、角がたつ直前まで混ぜる。
    良く混ぜすぎるとまた液体に戻ってしまいます。緩いかな~程度で止めます。
  3. 3 写真は市販のスポンジタイプのチーズケーキの上にかけています。
    これだけでおしゃれに見えます♪
  4. 4 固めた寒天の上にかけて、さらにシナモンパウダーをふりかけてもヘルシーで美味しいです。

きっかけ

安い低脂肪クリームがなかなか固まらないので。

おいしくなるコツ

味見をしながら、砂糖をお好みの甘さにしてみてください。そのまま冷蔵庫で冷やすと、少し固まるので、ムースのようにもなります。

  • レシピID:1730009952
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム低カロリーお菓子ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
生クリーム 低脂肪 甘さ控えめ シナモン
料理名
ヨーグルトシナモンクリーム
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る