*べか菜と魚肉ソーセージの醤油焼きそば* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- 焼きそば麺 3玉
- べか菜 1束
- 魚肉ソーセージ 2本
- ごま油 小さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん、中華スープの素 各小さじ2分の1
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
- ○こしょう 少々
作り方
- 1 べか菜は2~3センチ長さに切る。魚肉ソーセージは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいて、焼きそば麺を少し焼き色がつくまで炒める。1の切った具材を入れ、べか菜がしんなりするまで炒め合わせる。
- 3 ○の調味料を入れ、味付けして出来上がり。
きっかけ
べか菜にチャレンジ中。
おいしくなるコツ
べか菜は炒める切ると水っぽくなってしまうので、食感を残すように手早く炒めます。 塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009930
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- 料理名
- べか菜と魚肉ソーセージの焼きそば
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