*べか菜と魚肉ソーセージの醤油焼きそば* レシピ・作り方

*べか菜と魚肉ソーセージの醤油焼きそば*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白菜の仲間のべか菜はシャキシャキしてクセがなく、とても食べやすいです♪1束たっぷり使って、焼きそばにしました☆子供にはもちろん、おつまみにもおすすめです☆

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • べか菜 1束
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ごま油 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん、中華スープの素 各小さじ2分の1
  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • ○こしょう 少々

作り方

  1. 1 べか菜は2~3センチ長さに切る。魚肉ソーセージは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、焼きそば麺を少し焼き色がつくまで炒める。1の切った具材を入れ、べか菜がしんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3 ○の調味料を入れ、味付けして出来上がり。

きっかけ

べか菜にチャレンジ中。

おいしくなるコツ

べか菜は炒める切ると水っぽくなってしまうので、食感を残すように手早く炒めます。 塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009930
  • 公開日:2015/12/11
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カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の練物
料理名
べか菜と魚肉ソーセージの焼きそば
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