アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ圧力鍋de豚と大根の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
電子レンジで作ったとは思えない、じっくり味の染み込んだ美味しさです♪片栗粉をまぶした豚肉は柔らかく、とろんとして、ごはんが進みます♪

材料(4人分)

大根
3分の1本程度
にんじん
1本
2分の1カップ
中華スープの素、醤油、味噌
各小さじ1
○豚切り落とし肉
200グラム
○塩コショウ
少々
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
○醤油、みりん
各小さじ1
○片栗粉
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に○の片栗粉以外の材料を入れて良く揉んでおく。
    味が馴染んだら○の片栗粉を入れて軽く揉む。
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋に、乱切りにした大根とにんじん、水、中華スープの素、醤油、味噌を入れて落し蓋をする。
    蓋をしっかりとしめ、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. 3
    圧力が下がるまで10分ほど置いておく。
    蓋を開け、落し蓋をとり、1の肉を広げながら上に並べ、蓋をしないままレンジで3分加熱して肉に火を通す。
  4. 4
    全体をかき混ぜ、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

小さめに切ると早く火がとおり、味も染み込みやすいです。調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他の電子レンジで作る料理その他の圧力鍋で作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
電子レンジ 簡単 大根
料理名
豚と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする