15分で簡単♪かぶと豆腐と魚肉ソーセージのカレー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 皮をむいたじゃがいもとカブは小さめの乱切りにする。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて、3分程度加熱し、少し柔らかくしておく。
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- 2
- 鍋に水と1のじゃがいもとかぶを入れてふたをして煮立たせる。
輪切りにした魚肉ソーセージを入れ、ルウを入れて混ぜながら良くとかす。
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- 3
- 角切りにした豆腐を加え、めんつゆで味を調える。くつくつと少しとろみがつけばOK。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あらかじめ野菜をレンジ加熱して時短します。めんつゆを入れるので、ルウは少なめにして、かぶと豆腐との相性をよくし、食べやすくします。
きっかけ
家にあるものでみんなが喜ぶものを。