アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたがし1566
大根に豚肉のうまみが染みて美味しい一品ですよ。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
20cm
ネギ
1本
ごま油
大さじ1
100cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根を2mmほどのいちょう切りにする。
    ・豚バラ薄切り肉を2cmほどの長さに切る。
    ・ネギを斜め切りする。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに大根を入れ中火にし、大根に少し焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    大根に少し焦げ目がついたところで豚肉とネギを入れて更に炒める。
  4. 4
    豚肉が白くなってきたら水・しょうゆ・砂糖を入れ5分ほど煮立たせる。
  5. 5
    みりんを入れたらゆっくりとかき回して出来上がり。

おいしくなるコツ

火は強くせず、ゆっくりまぜることでとろみやうまみが出てきます。

きっかけ

大根が沢山余っていたのでなにか簡単にできる料理はないかと考えました。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚ばら肉と大根のあまから煮

このレシピを作ったユーザ

わたがし1566 私には障害があって、左手があまり上手に使えません。なので、簡単な料理しかできないのですが、それでも家族は美味しいと言ってくれて~~簡単なのは主婦にとって一番嬉しいですよね。私のレシピは少しでもみなさんのお役に立てればと思い投稿しています♪良かったら試してみてくださいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/specialkkk/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする