アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ圧力鍋de大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
電子レンジ圧力鍋なら、加熱時間8分!!柔らかく味の染みた美味しい煮物が簡単にできます。昆布を一緒に煮て、旨味も栄養もアップでさせます。

材料(3~4人分)

大根
4分の1本程度
大根の葉
1本分
高野豆腐
1個
昆布
15センチ程度
1カップ
醤油、みりん
各大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、半月切りにする。大根の葉は3センチ長さに切る。
    高野豆腐は水で戻し、絞って一口大に切る。
    昆布はキッチンバサミで角切りにしておく。
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋に昆布、水、醤油、みりんを入れる。
    高野豆腐、大根、大根の葉を入れ落し蓋をして、ふたをしっかりとしめる。
    600Wのレンジで8分加熱する。
  3. 3
    圧力が下がるまでそのまま15分ほど置いておく。その間に味が染み込む。
    全体を軽く混ぜ、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

時間があれば先に昆布を水に浸しておくとよりだしの旨味がでます。 塩加減はお好みで調節してください。薄味でおつゆも飲める方が私はすきです。

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋を使って簡単に。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかずその他の電子レンジで作る料理高野豆腐
関連キーワード
電子レンジ圧力鍋 簡単 大根 煮物
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする