エコレシピ*大根の葉のマヨ醤油炒め* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ガーリックパウダー、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉をよく洗い、砂を落とす。水気をしっかりと切り、3センチ程度の長さに切る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶かし、1の大根の葉を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 醤油、ガーリックパウダー、こしょうで味付けする。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めて、青臭さを軽減させて食べやすくします。
きっかけ
もったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません