アプリで広告非表示を体験しよう

エコレシピ*大根の葉のマヨ醤油炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
冬場は葉が立派な大根を良く見かけます。ビタミンたっぷりの葉も、簡単に美味しくいただきましょう♪♪シャキシャキ食感が楽しめます。

材料(3~4人分)

大根の葉
1本分
マヨネーズ
小さじ2
醤油
大さじ2
ガーリックパウダー、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をよく洗い、砂を落とす。水気をしっかりと切り、3センチ程度の長さに切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶かし、1の大根の葉を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    醤油、ガーリックパウダー、こしょうで味付けする。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めて、青臭さを軽減させて食べやすくします。

きっかけ

もったいないので。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理
料理名
大根の葉のマヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする