HBとHMで究極の簡単パンプキンケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5~10人分)
- マーガリン(出来ればバター風味の) 100g
- 砂糖 80g
- コーヒーフレッシュ(または牛乳) 4個(20cc)
- 卵 (溶く) 3個
- ブランデー(またはラム酒) 大1
- カボチャ (皮付きで) 180g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 カボチャは2~3㎝角に切る
- 2 電子レンジ600wで4分ほど加熱して柔らかくしておく
- 3 皮を取って 1㎝角5㎜幅ぐらいに切る。皮を除いた150を使う。
- 4 羽をセットしたパンケースに 材料を上から順番に投入。卵は溶いて投入。
- 5 ケーキコースでスタート。
-
6
粉落としの合図で 粉落としをして 再度スタートで焼き上げる。
粉落としの後の練り後に、はねを取り外すと 底の穴が小さく出来ます。 - 7 型くずれしないように気をつけて取り出し冷ます。
- 8
- 9 ラッピングしてプレゼントにも♪
きっかけ
ホットケーキミックスを使ってHBで焼いたパウンドケーキレシピを作ったことがあるので 今回はカボチャを使って作ってみようと。ハロウィンの一品になると良いな。
おいしくなるコツ
甘くて美味しいカボチャを使ってください。 カボチャは 必ず柔らかくなるまで火を通しておくこと。
- レシピID:1730009870
- 公開日:2015/10/17
関連情報
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- カボチャ ハロウィン 簡単 ホットケーキミックス
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