水っぽくならない♪もやしと豆苗の醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- ○桜えび、すりごま
- 各大さじ1
- ○塩、中華スープの素
- 各小さじ4分の1
- ○こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は3等分程度に切る。大きめのボールにもやし、豆苗、○を入れて全体が混ざるようにボールを振る。片栗粉をふりかけて、コーティングするようにさらに振る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1を広げ入れる。
底に焼き色をつけるようにそのまま2~3分焼き、ひっくり返すようにしてさらに3~4分焼く。
-
- 3
- 全体に焼き色がつき、火が通ったら、醤油、みりんで味付けする。
おいしくなるコツ
匂いが気にならない方は、にんにくを入れても美味しいです♪片栗粉が入る分、しっかりと火を通して下さい。
醤油はお好みで加減して下さい。
きっかけ
もやし炒めの応用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません