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水っぽくならない♪もやしと豆苗の醤油炒め♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
塩コショウで下味をつけた具材を片栗粉でコーティングしてから炒めます。しっかりと味が馴染んで、時間がたってもベチャッと水っぽくならない炒め物に仕上がります♪

材料(2~3人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
○桜えび、すりごま
各大さじ1
○塩、中華スープの素
各小さじ4分の1
○こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆苗は3等分程度に切る。大きめのボールにもやし、豆苗、○を入れて全体が混ざるようにボールを振る。片栗粉をふりかけて、コーティングするようにさらに振る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1を広げ入れる。
    底に焼き色をつけるようにそのまま2~3分焼き、ひっくり返すようにしてさらに3~4分焼く。
  3. 3
    全体に焼き色がつき、火が通ったら、醤油、みりんで味付けする。

おいしくなるコツ

匂いが気にならない方は、にんにくを入れても美味しいです♪片栗粉が入る分、しっかりと火を通して下さい。 醤油はお好みで加減して下さい。

きっかけ

もやし炒めの応用に。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒め料理のちょいテク・裏技とうみょう(豆苗)
料理名
もやしと豆苗炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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