材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 高野豆腐
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- ○味噌、醤油、砂糖、酒
- 各小さじ2
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- ○塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 丼2杯強
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。長ネギもみじん切りにしておく。
中火で熱したフライパンにごま油をしいて、豚挽き肉と高野豆腐、長ネギを炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わってきたら、○の調味料を入れて良く混ぜ炒める。
汁気がなくなったら火を止める。
粗熱をとって、冷蔵庫で3~4日保存もできます。
-
- 3
- 温かいごはんとすりごまを混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
なんにもないときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません