簡単*美味しい*ブロッコリーと桜えびのスープパスタ レシピ・作り方

簡単*美味しい*ブロッコリーと桜えびのスープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お鍋で材料を入れて煮るだけで、野菜もたっぷりとれる美味しいスープパスタができます♪コンソメと中華スープのW使いで味に深みを出しました♪温まってお腹も満足です♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム程度
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ブロッコリー 4分の1個程度
  • 桜えび 大さじ2
  • 2カップ
  • ○コンソメ、中華スープの素 各小さじ2分の1
  • ○塩コショウ 適量
  • ○すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。桜えびと半分に折ったスパゲティを入れて表示時間通り煮る。
  2. 2 スパゲティが茹だる1~2分前に、小房に切ったブロッコリーを入れる。
    ○の調味料で味付けする。
  3. 3 器に盛り、熱々をいただく。

    写真のパスタは平打ちを使っていますが、お好みのパスタを使って下さいw

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

パスタを茹でた汁が少しとろっとしていて、塩分がつくので、塩加減はお好みで加減して下さい。 桜えびからも旨味がでます。

  • レシピID:1730009817
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他の乾物ブロッコリー
料理名
桜えびとブロッコリーのスープスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る