簡単*美味しい*ブロッコリーと桜えびのスープパスタ レシピ・作り方
![簡単*美味しい*ブロッコリーと桜えびのスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe8067de6d3d2e92d63d92c5c62141011441878.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。桜えびと半分に折ったスパゲティを入れて表示時間通り煮る。
-
2
スパゲティが茹だる1~2分前に、小房に切ったブロッコリーを入れる。
○の調味料で味付けする。 -
3
器に盛り、熱々をいただく。
写真のパスタは平打ちを使っていますが、お好みのパスタを使って下さいw
きっかけ
お昼ごはんに。
おいしくなるコツ
パスタを茹でた汁が少しとろっとしていて、塩分がつくので、塩加減はお好みで加減して下さい。 桜えびからも旨味がでます。
- レシピID:1730009817
- 公開日:2015/08/31
関連情報
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません