ヘルシー*お麩と春雨ときゃべつのトマトスープ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お麩
- 8個程度
- 春雨
- 30グラム程度
- きゃべつ
- 2枚
- カットトマト缶
- 2分の1カップ
- 水
- 2カップ
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○味噌
- 小さじ2分の1
- ○塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と千切りにしたキャベツを入れて煮立たせる。トマト缶、春雨を入れてひと煮たちさせる。
-
- 2
- ○で味付けし、お麩を入れて、お麩がふんわりともどれば出来上がり。
お好みで粉チーズや黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
コンソメだけでなく、少しだけ味噌を入れて、お麩との相性を良くして、朝食にも体が受け入れやすくしました。
きっかけ
温まるスープが食べたくて。