ヘルシー♪冷やし中華風♪ピリ辛サラダひやむぎ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水と卵を入れて沸騰させる。
冷麦を入れて表示時間通りゆでる。
卵とともに流水で洗い、よく水気を切る。
卵は殻をむく。
-
- 2
- 器に冷麦をもり、スライサーで千切りにしたきゃべつとにんじんをたっぷりとのせる。
卵をのせる。
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- 3
- ○をよく混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
スライサーを使うとまな板包丁を使わないのでより簡単です♪麺つゆによって塩気が異なるので味見をしながら調節してください。
卵の茹で加減もお好みに合わせてくださいw
きっかけ
冷やし中華が食べたくて。
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