ヘルシー♪冷やし中華風♪ピリ辛サラダひやむぎ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
市販のごまドレッシングにめんつゆと酢とラー油をプラス♪冷やし中華風な生野菜がたっぷりとれるひやむぎはスルスル止まりません♪

材料(2人分)

ひやむぎ
2束
2個
きゃべつ
3枚
にんじん
2分の1本
○ごまドレッシング
大さじ2
○めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2
○酢、冷水
各小さじ2
○ラー油
5~6滴

作り方

  1. 1
    鍋に水と卵を入れて沸騰させる。
    冷麦を入れて表示時間通りゆでる。
    卵とともに流水で洗い、よく水気を切る。
    卵は殻をむく。
  2. 2
    器に冷麦をもり、スライサーで千切りにしたきゃべつとにんじんをたっぷりとのせる。
    卵をのせる。
  3. 3
    ○をよく混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

スライサーを使うとまな板包丁を使わないのでより簡単です♪麺つゆによって塩気が異なるので味見をしながら調節してください。 卵の茹で加減もお好みに合わせてくださいw

きっかけ

冷やし中華が食べたくて。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦食物繊維の多い食品の料理包丁を使わない料理
料理名
冷麦のサラダ風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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