ヘルシー♪冷やし中華風♪ピリ辛サラダひやむぎ レシピ・作り方

ヘルシー♪冷やし中華風♪ピリ辛サラダひやむぎ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のごまドレッシングにめんつゆと酢とラー油をプラス♪冷やし中華風な生野菜がたっぷりとれるひやむぎはスルスル止まりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れて沸騰させる。
    冷麦を入れて表示時間通りゆでる。
    卵とともに流水で洗い、よく水気を切る。
    卵は殻をむく。
  2. 2 器に冷麦をもり、スライサーで千切りにしたきゃべつとにんじんをたっぷりとのせる。
    卵をのせる。
  3. 3 ○をよく混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

冷やし中華が食べたくて。

おいしくなるコツ

スライサーを使うとまな板包丁を使わないのでより簡単です♪麺つゆによって塩気が異なるので味見をしながら調節してください。 卵の茹で加減もお好みに合わせてくださいw

  • レシピID:1730009748
  • 公開日:2015/06/22

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カテゴリ
素麺・冷麦食物繊維の多い食品の料理包丁を使わない料理
料理名
冷麦のサラダ風
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