*コンビーフと長ネギの醤油チャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
コンビーフのお肉の旨味がたっぷりの、簡単チャーハンです♪

材料(2人分)

ごはん
お茶椀2杯
長ネギ
1本
高野豆腐
2分の1個
コンビーフ
2分の1缶
1個
サラダ油
小さじ1
○ガーリックパウダー
耳かき1杯程度
○塩コショウ
適量
○醤油
大さじ1杯半程度

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにしておく。
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、刻んだ長ネギと高野豆腐とコンビーフを炒める。
  2. 2
    長ネギがしんなりしてきたら、温かいご飯と卵を入れてよく炒め合わせる。
    ○の調味料で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

コンビーフはほぐしながら炒め、全体に馴染むようにします。

きっかけ

コンビーフをみんなで美味しく食べられるように。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン缶詰
料理名
コンビーフのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする