*コンビーフと長ネギの醤油チャーハン* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- 長ネギ
- 1本
- 高野豆腐
- 2分の1個
- コンビーフ
- 2分の1缶
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ○ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- ○塩コショウ
- 適量
- ○醤油
- 大さじ1杯半程度
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにしておく。
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、刻んだ長ネギと高野豆腐とコンビーフを炒める。
-
- 2
- 長ネギがしんなりしてきたら、温かいご飯と卵を入れてよく炒め合わせる。
○の調味料で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
コンビーフはほぐしながら炒め、全体に馴染むようにします。
きっかけ
コンビーフをみんなで美味しく食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません