アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪玉ねぎとニラと高野豆腐の味噌和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
あと一品欲しいときに、お弁当の隙間に、おつまみに。ニラの香りが食欲をそそる、甘みそ味の副菜です。

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
ニラ
2分の1束
高野豆腐
1個
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
醤油
小さじ4分の1
胡椒、ガーリックパウダー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。ニラは2センチ長さ程度に切る。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2
    すべての材料をスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れてよく混ぜ合わせる。
    600Wのレンジで2~3分加熱する。
  3. 3
    よく混ぜて、味を馴染ませれば出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が多く出るので、高野豆腐はその水分で煮上がります。少し粗熱がとれるまで置いておくと、より味が染みて馴染みます。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理高野豆腐にら
料理名
玉ねぎとニラの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする