レンジで簡単♪玉ねぎとニラと高野豆腐の味噌和え風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニラ
- 2分の1束
- 高野豆腐
- 1個
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ4分の1
- 胡椒、ガーリックパウダー
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。ニラは2センチ長さ程度に切る。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
-
- 2
- すべての材料をスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れてよく混ぜ合わせる。
600Wのレンジで2~3分加熱する。
-
- 3
- よく混ぜて、味を馴染ませれば出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が多く出るので、高野豆腐はその水分で煮上がります。少し粗熱がとれるまで置いておくと、より味が染みて馴染みます。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません