アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと10分で♪和風カレースープごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
サラッとしたスープ状のカレーなので、いつものカレーよりさっぱりした仕上がりになります。根菜はレンジで加熱するので、お鍋で火にかける時間は5分程度!!簡単ですw

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
じゃがいも
1個
にんじん
1本
長ネギ
1本
2カップ程度
カレールウ
2かけ
ケチャップ
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮
大さじ3~4程度
粉チーズ
小さじ2~お好みで
ごはん
丼3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは小さめの一口大に切る。長ネギは小口切りにする。
    600Wのレンジで3~4分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋に水と1の野菜を入れて煮立たせる。角切りにした豆腐を加え、カレールウを入れて混ぜ溶かす。
    めんつゆとケチャップを入れて味付けする。
  3. 3
    温かいご飯の上にかけ、粉チーズをお好みでふりかける。

おいしくなるコツ

カレールウが少ないので、麺つゆで味を調節します。お好みで加減してください。玉ねぎより長ネギの方が和風感が出て、麺つゆの馴染みがいいと思いますw

きっかけ

カレールウが子供たちには辛いときに薄めで作りました。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他○○ライス木綿豆腐その他のスープ
料理名
和風カレースープのごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする