*じゃがいも・にんじん・魚肉ソーセージの甘辛炒め* レシピ・作り方

*じゃがいも・にんじん・魚肉ソーセージの甘辛炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
砂糖と醤油の甘辛い味付けで、みんなが大好きなレシピです♪ほくほくのじゃがいもと甘味が引き出されたにんじん、焼き色がついて香ばしい魚肉ソーセージがたまりません♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 2本
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて輪切りに、にんじんも輪切りにする。
    レンジで3~4分加熱して、柔らかくしておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、加熱したじゃがいもとにんじんを広げなら並べ入れる。
    両面にこんがり焼き色をつけるように5分ほど丁寧に焼く。
  3. 3 脇に野菜を寄せて、輪切りにした魚肉ソーセージも焼き色がつくまで2~3分焼く。
  4. 4 砂糖を入れて全体を炒め合わせたら、醤油を入れて一気にフライパンを揺すりながらからませる。仕上げに塩コショウで味を調える。

きっかけ

我が家の定番レシピ。

おいしくなるコツ

焼き色をつけたいので、なるべくイジらないように、ひっくり返す程度にします。

  • レシピID:1730009620
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の加工食品にんじん
料理名
じゃがいもとにんじんと魚肉ソーセージの甘辛炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る