*じゃがいも・にんじん・魚肉ソーセージの甘辛炒め* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて輪切りに、にんじんも輪切りにする。
レンジで3~4分加熱して、柔らかくしておく。 -
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、加熱したじゃがいもとにんじんを広げなら並べ入れる。
両面にこんがり焼き色をつけるように5分ほど丁寧に焼く。 - 3 脇に野菜を寄せて、輪切りにした魚肉ソーセージも焼き色がつくまで2~3分焼く。
- 4 砂糖を入れて全体を炒め合わせたら、醤油を入れて一気にフライパンを揺すりながらからませる。仕上げに塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません