材料(4人分)
- ザーサイ
- 100g
- 人参
- 150g
- ごま油
- 小さじ1
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参・ザーサイ(しっかり塩抜きする)は笹切り。
フライパンに、ごま油・ザーサイ・人参・和風だしを入れ炒める。
-
- 2
-
- 熱いうちに、ボールに写し、酢を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 空気が入らない様にラップで覆い冷蔵庫へ。
-
- 4
-
- 冷えたら器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
塩漬けのザーサイは、笹切りに切ってから、水に浸してしっかり塩抜きをして下さいネ。
きっかけ
お弁当の色合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも