シャキシャキ♪春キャベツのたまごサンドウィッチ♪ レシピ・作り方

シャキシャキ♪春キャベツのたまごサンドウィッチ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかい春キャベツの千切りをたっぷりはさんだ食感楽しいサンドウィッチです。卵はレンジでスクランブルエッグ状に加熱するので手軽です♪

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • ○卵 1個
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○サラダ油 小さじ4分の1
  • 食パン 2枚
  • マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 ○スクランブルエッグ
    スチームケースに薄くサラダ油をぬる。
    そこに卵、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
    フォークでよく混ぜる。
  2. 2 食パンの内側になる部分に、それぞれマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬる。
    1と千切りにしたキャベツをたっぷりのせる。
    パンをのせ少し押すようにして馴染ませる。
  3. 3 半分に切って出来上がり☆

きっかけ

柔らかいキャベツをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

卵の加熱は様子を見ながら、お好みの固さに加熱してください。耐熱容器を使う場合は、ラップはいりません。

  • レシピID:1730009523
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
春キャベツと卵のサンドウィッチ」
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/05/05 13:50
    シャキシャキ♪春キャベツのたまごサンドウィッチ♪
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る