シャキシャキ♪春キャベツのたまごサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
○スクランブルエッグ
スチームケースに薄くサラダ油をぬる。
そこに卵、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
フォークでよく混ぜる。 -
2
食パンの内側になる部分に、それぞれマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬる。
1と千切りにしたキャベツをたっぷりのせる。
パンをのせ少し押すようにして馴染ませる。 - 3 半分に切って出来上がり☆
きっかけ
柔らかいキャベツをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
卵の加熱は様子を見ながら、お好みの固さに加熱してください。耐熱容器を使う場合は、ラップはいりません。
- レシピID:1730009523
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 春キャベツと卵のサンドウィッチ」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/05/05 13:50美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆