ほくほくカボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinpoko
カボチャが残ってしまったらおすすめ!
かぼちゃの甘みでまろやかスープの出来上がり☆

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
タマネギ
1/2個
ベーコン
2枚
小麦粉
大3
牛乳
200g
豆乳
50g
コンソメ(キューブ)
2個
塩こしょう
少々
バター
少々
ブロッコリー(入れなくてもOK!)
1/4房
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口さいずに、タマネギは薄切り、ベーコンは1cmくらいに切ります。ブロッコリーは茹でて水切りした物を使います。
    ブロッコリーは冷凍の物を使ってもOK!
  2. 2
    お鍋にバターを引き、タマネギ、ベーコン、かぼちゃ、ブロッコリーを炒めます。しんなりしてきたら、小麦粉をふりかけ炒めます。
  3. 3
    全体に小麦粉がいきわたったら、牛乳と豆乳を入れます。温まったら、コンソメ、塩こしょうで味を整えて完成。
  4. 4
    食べる直前にパセリをふりかけて下さいね。

    パンにスープを浸して食べると美味しいですよ!

おいしくなるコツ

豆乳をいれるとコクが出ます!あと、コーンを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

カボチャが1/4残ってしまい、煮物に飽きてしまったのでスープに。ほくほくで美味しかったです。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

hinpoko こんにちは。 節約しながら、栄養、彩りを考えながら料理をしています。 みなさんの参考になりましたら、是非!つくれぽお待ちしています♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする