手羽先とかぶの旨煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
手羽先は骨の継ぎ目3等分に切る(写真参照)。
皮面に切り込みを入れて置く。 - 2 カブの葉・茎を油・塩(1gひとつまみ)・こしょう(1gひとつまみ)で炒め、取り出す。
- 3 フライパンに油引かず、手羽先・櫛切りにしたカブ・塩(1gひとつまみ)・こしょう(1gひとつまみ)で炒める。
- 4 水・酒・オイスターソース・醤油・にんにくをスライスして入れ強火。
- 5 沸騰後、アクを取り、落し蓋をして中火で15分煮る。
- 6 水溶き片栗粉でトロミをつけ、塩(1gひとつまみ)を加え、【2】を戻し入れて火を止め、器に盛り付けて出来上がり
きっかけ
手羽先を買ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
カブは、とても柔らかく仕上がります。お好みで途中で取りだして下さいね。 手羽先を3等分にするとスペアリブになります!!
- レシピID:1730009500
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先フライパンだけでおつまみスペアリブ
- 料理名
- 手羽先とかぶの旨煮
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手羽先をスペアリブに変身して食べやすく、お弁当にも最適!作り方参照にて(^-^)