焼肉・すき焼き・唐揚げの万能醤油ダレ レシピ・作り方
材料(約3~5回分人分)
- 生姜すりおろし 30g
- にんにくすりおろし 30g
- 紹興酒又は料理酒 100cc
- みりん 100cc
- 醤油 100cc
- 砂糖 100g
作り方
-
1
フライパンに、生姜・にんにく・紹興酒・みりん・醤油・砂糖を入れ強火。
沸騰したら火を止める。 -
2
保存容器に入れて出来上がり。
1週間冷蔵庫で保存できます。 -
3
万能醤油ダレを使って揚げ物に是非!
『パーティー軟骨唐揚げ』
作り方は題名検索又はこちら
レシピID:1730009460 -
4
万能醤油ダレを使って煮物
『厚揚げと野菜の万能醤油炒め煮』
レシピID:1730009462 -
5
万能醤油ダレで、簡単に豚焼肉!!
『豚ロースの万能醤油焼き』
レシピID:1730009463
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/05/29 03:50肉を漬けて焼きました。おいしいです