鶏つくね味噌&キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIMY1985
鶏のいいだしが出る。

材料(2人分)

鶏つくね
100g
白菜
5枚
ネギ
1本
もやし
80g
豆腐
2分の1丁
うどん
1玉
白だし
400ml
味噌
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白だし、酒、みりん、砂糖を入れて火にかける。
  2. 2
    白菜、ネギ、もやしを入れる。
  3. 3
    味噌とコチュジャンを溶かす。
  4. 4
    鶏つくねを丸めて入れる。併せて、豆腐も入れる。
  5. 5
    ふたをして20分程度煮る。
  6. 6
    うどんを入れて、さらに4分程度煮る。

きっかけ

鶏つくねが安かったので。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする