材料(2人分)
- 鶏つくね
- 100g
- 白菜
- 5枚
- ネギ
- 1本
- もやし
- 80g
- 豆腐
- 2分の1丁
- うどん
- 1玉
- 白だし
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白だし、酒、みりん、砂糖を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 白菜、ネギ、もやしを入れる。
-
- 3
-
- 味噌とコチュジャンを溶かす。
-
- 4
-
- 鶏つくねを丸めて入れる。併せて、豆腐も入れる。
-
- 5
-
- ふたをして20分程度煮る。
-
- 6
-
- うどんを入れて、さらに4分程度煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません