長ネギの柔らかスープ☆鶏肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モッコ0399
長ネギが柔らかく、ほっこりする一品です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

長ネギ
2本
鶏もも肉(胸でもOK)
50~100g
固形コンソメ
2個
800ml
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    長ネギをぶつ切りにします。
    青い部分も白い部分も同じ大きさでOKです。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切ります
  3. 3
    フライパンを熱し
    鶏肉、長ネギを炒めます。
    長ネギは少し焦げ目をつけたほうが美味しいので触りすぎない様に。
  4. 4
    鶏肉にある程度火が通り
    長ネギに焦げ目がついたら
    水、コンソメを入れます。
  5. 5
    沸騰したら中火にし、ここから5分煮てください。
  6. 6
    火を止め、
    塩コショウ、醤油を少々入れ味見をして下さい。
    味が薄い場合は塩コショウで調節してください。

おいしくなるコツ

醤油は隠し味なので入れすぎないでください。

きっかけ

風邪をひきかけた時に、長ネギを食べたく作りました。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鶏むね肉その他の野菜鶏もも肉
関連キーワード
簡単 長ネギ 大量消費 風邪 喉が痛い

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする