作り方
-
- 1
- 長ネギをぶつ切りにします。
青い部分も白い部分も同じ大きさでOKです。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切ります
-
- 3
- フライパンを熱し
鶏肉、長ネギを炒めます。
長ネギは少し焦げ目をつけたほうが美味しいので触りすぎない様に。
-
- 4
- 鶏肉にある程度火が通り
長ネギに焦げ目がついたら
水、コンソメを入れます。
-
- 5
- 沸騰したら中火にし、ここから5分煮てください。
-
- 6
- 火を止め、
塩コショウ、醤油を少々入れ味見をして下さい。
味が薄い場合は塩コショウで調節してください。
おいしくなるコツ
醤油は隠し味なので入れすぎないでください。
きっかけ
風邪をひきかけた時に、長ネギを食べたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません