電子レンジ圧力鍋de白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 4分の1個
- 厚揚げ
- 1袋
- 水
- 4分の1カップ
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1程度
- 鰹節
- 10グラム
- すりおろし生姜
- 小さじ2分の1程度
作り方
-
- 1
- 電子レンジ圧力鍋に、10等分程度に切った厚揚げを入れ、その上にザク切りにした白菜をかぶせる。
水、醤油、みりんをかける。
-
- 2
- 落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
600Wのレンジで8分加熱する。
圧力が下がるまで10分ほど置く。
-
- 3
-
- 塩、鰹節を入れて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お好みですりおろし生姜をそえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
厚揚げは白菜の下に隠れるように置かないと、乾燥して固く煮えてしまいます。
塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
厚揚げと白菜を美味しくw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません