離乳食*レンジで簡単♪にんじんと大根のバター醤油 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切りに、大根は皮をむいて、同じような大きさに切りそろえる。
-
2
シリコンスチーマーもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、水をかける。
600Wのレンジで3~4分、柔らかくなるまで加熱する。 -
3
少し粗熱がとれるまで、そのまま蒸らす。
水気を脇から軽く切り、バター、醤油を混ぜ合わせる。
きっかけ
子供に野菜を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
味付けは最後に、柔らかくなってからします。 その方が野菜にしっかり火が通り、甘味も引き出されます。
- レシピID:1730009268
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- にんじんと大根のバター醤油
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