やわらか、ローストポーク レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 まず、肉に分量の塩、コショウを全体にまぶし、キンチンペーパーで包んで、1時間程おきます。
- 2 玉ねぎを5mm幅に切り、エリンギはお好みの大きさに切ります。
- 3 1の肉が入る耐熱容器に、2の材料をひき、肉を上に載せます。
- 4 肉にオリーブオイルをまわし掛け、アルミホイルで全体を包みます。
- 5 グリルに4を入れ、15~20分弱火で焼いていきます。
- 6 焼きあがったら、10分程グリルの中の余熱で蒸らします。
- 7 蒸らし終えたら、肉を取り出しスライスして、盛り直して出来上がりです。
きっかけ
はじめて魚焼きグリルで作ってみました。
おいしくなるコツ
火加減は弱火で十分でしたが途中、アルミホイルをめくって火の入りを確認して下さい。 にんにくを入れても美味しいと思います。 出来上がりを、粒マスタードで食べても良しです。
- レシピID:1730009236
- 公開日:2014/10/28
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やわらかくできましたよ。