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お肉柔らか♪鶏もも肉と玉ねぎのバジル風味炒め♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
鶏もも肉は乾燥バジルとこしょうで臭みを消してしっかり味付け。固い野菜はあらかじめレンジで加熱するので、お肉も火を通しすぎずに柔らかく美味しく炒め上がります♪

材料(3~4人分)

鶏もも肉
大1枚
○醤油、マヨネーズ
各小さじ1
○乾燥バジル
小さじ4分の1
○こしょう
4ふり程度
玉ねぎ
大1個
にんじん
1本
高野豆腐
1個
バター
小さじ1
醤油、みりん
各小さじ1
塩コショウ、ガーリックパウダー
各少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて○の調味料を入れてよく揉んで30分~一晩冷蔵庫に入れて馴染ませておく。
  2. 2
    にんじんは小さめの乱切りにして600Wのレンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
    玉ねぎは薄切りに、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにバターをしき、肉を焼く。脇で玉ねぎと高野豆腐も一緒に炒める。
    ふたをしながら蒸し焼きにし、肉に焼き色をつけながら、火を通していく。
  4. 4
    肉に弾力が出て、玉ねぎが透明になって甘くなってきたら、にんじんと醤油、みりん、ガーリックパウダーを入れて味付けする。
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

醤油とみりんでごはんに合う、みんなが食べやすい味付けにしました。乾燥バジルもほのかな風味なので、小さいお子さんも抵抗なく食べられます。

きっかけ

冷凍もも肉の臭みが気になったときに。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と玉ねぎのバジル風味炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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