揉むだけ♪簡単♪小松菜と人参の白だし漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は3センチ長さ程度に、にんじんは細く棒状に切る。
塩をふりかけて、全体を馴染ませ、5分ほど置いて、水分が出てきたらしっかり絞る。
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- 2
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- ビニール袋に入れて、白だしを入れて揉み、袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分~一晩程度漬ける。
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- 3
- 常備菜として、冷蔵庫で3~4日持ちます。
おいしくなるコツ
塩で揉むと、小松菜から結構水分が出るので、しっかり手で絞ってください。
きっかけ
生の小松菜を食べてみたくて。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と人参の白だし漬け
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