揉むだけ♪簡単♪小松菜と人参の白だし漬け レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
生のシャキシャキ食感の小松菜とポリポリにんじんの簡単浅漬け♪白いご飯がもりもりいただける、ビタミン&カロテン&鉄分たっぷりのサプリ漬物です。

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1本
小さじ2分の1程度
白だし
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さ程度に、にんじんは細く棒状に切る。
    塩をふりかけて、全体を馴染ませ、5分ほど置いて、水分が出てきたらしっかり絞る。
  2. 2
    ビニール袋に入れて、白だしを入れて揉み、袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分~一晩程度漬ける。
  3. 3
    常備菜として、冷蔵庫で3~4日持ちます。

おいしくなるコツ

塩で揉むと、小松菜から結構水分が出るので、しっかり手で絞ってください。

きっかけ

生の小松菜を食べてみたくて。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参の白だし漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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