かぼちゃとリンゴのバターソテーバルサミコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
温かくても、冷やしても美味しい!
お子様のおやつ、お酒のおつまみ、食後のデザートにいかがですか

材料(4~5人分)

かぼちゃ
130g
りんご
1/2
アボカド
1/2
バター
20g
塩・こしょう
各2g
バルサミコ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・リンゴ・アボカドは、約2㎝幅のスライス。
    かぼちゃは、ラップして電子レンジ600w2分加熱。
  2. 2
    フライパンに、バター・かぼちゃ・リンゴ・塩・こしょうを入れ、弱火に近い中火でソテーする。(フライパン洗わず【4】で使用)
  3. 3
    お皿にかぼちゃ、リンゴを交互に並べたら、アボカドを乗せてもりつけておく。
  4. 4
    【バルサミコソース】ソテーしたフライパンはバターが残っているので、そこに、バルサミコ酢を入れ強火。沸騰したら火を止める。
  5. 5
    かぼちゃ・リンゴ・アボカドを盛付した上にバルサミコソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは、ソテーしません。切って添えるだけです。 作って盛り付けしてから、冷蔵庫で冷やし、食べる時に生クリームを添えても美味しいですよ。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ彩鮮やかおもてなしもう一品ワインに合うおつまみりんご
料理名
かぼちゃとリンゴのバターソテーバルサミコ

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする