かぼちゃとリンゴのバターソテーバルサミコ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぼちゃ・リンゴ・アボカドは、約2㎝幅のスライス。
かぼちゃは、ラップして電子レンジ600w2分加熱。
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- 2
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- フライパンに、バター・かぼちゃ・リンゴ・塩・こしょうを入れ、弱火に近い中火でソテーする。(フライパン洗わず【4】で使用)
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- 3
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- お皿にかぼちゃ、リンゴを交互に並べたら、アボカドを乗せてもりつけておく。
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- 4
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- 【バルサミコソース】ソテーしたフライパンはバターが残っているので、そこに、バルサミコ酢を入れ強火。沸騰したら火を止める。
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- 5
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- かぼちゃ・リンゴ・アボカドを盛付した上にバルサミコソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは、ソテーしません。切って添えるだけです。
作って盛り付けしてから、冷蔵庫で冷やし、食べる時に生クリームを添えても美味しいですよ。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
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