材料(4人分)
- 切干し大根
- 30g
- きざみ昆布
- 10g
- 人参
- 60g
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油・酒・みりん
- 各 大さじ1
- 胡麻
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切り。切干し大根は、水で戻し(約2~3分)軽く水を絞り、ざく切り。きざみ昆布はほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに、人参・切干し大根・きざみ昆布・ごま油を入れ炒める。人参に火が通ったら、醤油・酒・みりんを加える。
-
- 3
-
- サッと混ぜ合わせたら、火を止め、器に盛り付け、胡麻を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
【2】で、醤油・酒・みりんを加えたら、サッと火通す程度でふっくらします。
お弁当やおつまみにも最適ですよ。
きっかけ
ご飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません