切干し大根ときざみ昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
簡単お惣菜

材料(4人分)

切干し大根
30g
きざみ昆布
10g
人参
60g
ごま油
小さじ2
醤油・酒・みりん
各 大さじ1
胡麻
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    人参は細切り。切干し大根は、水で戻し(約2~3分)軽く水を絞り、ざく切り。きざみ昆布はほぐす。
  2. 2
    フライパンに、人参・切干し大根・きざみ昆布・ごま油を入れ炒める。人参に火が通ったら、醤油・酒・みりんを加える。
  3. 3
    サッと混ぜ合わせたら、火を止め、器に盛り付け、胡麻を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

【2】で、醤油・酒・みりんを加えたら、サッと火通す程度でふっくらします。 お弁当やおつまみにも最適ですよ。

きっかけ

ご飯のおかずに作りました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)切り昆布
関連キーワード
惣菜 簡単 素早く 美味しい
料理名
切干し大根ときざみ昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする