切干し大根ときざみ昆布炒め レシピ・作り方

切干し大根ときざみ昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
綾音(あやね)
綾音(あやね)
簡単お惣菜

材料(4人分)

  • 切干し大根 30g
  • きざみ昆布 10g
  • 人参 60g
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油・酒・みりん 各 大さじ1
  • 胡麻 小さじ1~2

作り方

  1. 1 人参は細切り。切干し大根は、水で戻し(約2~3分)軽く水を絞り、ざく切り。きざみ昆布はほぐす。
  2. 2 フライパンに、人参・切干し大根・きざみ昆布・ごま油を入れ炒める。人参に火が通ったら、醤油・酒・みりんを加える。
  3. 3 サッと混ぜ合わせたら、火を止め、器に盛り付け、胡麻を散らして出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

【2】で、醤油・酒・みりんを加えたら、サッと火通す程度でふっくらします。 お弁当やおつまみにも最適ですよ。

  • レシピID:1730009180
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)切り昆布
関連キーワード
惣菜 簡単 素早く 美味しい
料理名
切干し大根ときざみ昆布炒め
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る