切干し大根ときざみ昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切り。切干し大根は、水で戻し(約2~3分)軽く水を絞り、ざく切り。きざみ昆布はほぐす。
- 2 フライパンに、人参・切干し大根・きざみ昆布・ごま油を入れ炒める。人参に火が通ったら、醤油・酒・みりんを加える。
- 3 サッと混ぜ合わせたら、火を止め、器に盛り付け、胡麻を散らして出来上がり。
きっかけ
ご飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
【2】で、醤油・酒・みりんを加えたら、サッと火通す程度でふっくらします。 お弁当やおつまみにも最適ですよ。
- レシピID:1730009180
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- 切干し大根ときざみ昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません