ごはんもりもり♪豚となすのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

ごはんもりもり♪豚となすのにんにくバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豚となすは味噌炒めが鉄板ですが、バター醤油の味付けもまたイケます♪にんにくをきかせて、ごはんをもりもり一緒にいただきましょう♪

材料(3~4人分)

  • 豚切り落とし肉 200グラム程度
  • ○醤油、みりん、マヨネーズ 小さじ2分の1
  • なす 3本程度
  • 長ネギ 2分の1本
  • バター 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に○をもみ込んで下味をつける。
    なすは縦半分に切り、斜め切りに、長ネギも斜め薄切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにバターをしき、肉をほぐしながら炒める。脇でなすと長ネギも一緒に炒める。ふたをしながら蒸し炒めにすると火が通りやすい。
  3. 3 なすが少ししんなりし、肉に火が通ったら、すりおろしたにんにくを加えて、醤油、塩コショウで味付けする。

きっかけ

豚なすをいつもとかえてみたくて。

おいしくなるコツ

なすは切ったらすぐに調理します。

  • レシピID:1730009171
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚となすのバター醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る