ごはんもりもり♪豚となすのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉に○をもみ込んで下味をつける。
なすは縦半分に切り、斜め切りに、長ネギも斜め薄切りにする。 - 2 中火に熱したフライパンにバターをしき、肉をほぐしながら炒める。脇でなすと長ネギも一緒に炒める。ふたをしながら蒸し炒めにすると火が通りやすい。
- 3 なすが少ししんなりし、肉に火が通ったら、すりおろしたにんにくを加えて、醤油、塩コショウで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚となすのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません