*豚となすともやしの味噌マヨ炒めごはん* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚切り落とし肉
- 200グラム
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- なす
- 3本
- もやし
- 1袋
- 大根の葉(あれば
- 1本分
- 高野豆腐
- 1個
- ☆味噌、マヨネーズ
- 各大さじ1
- ☆みりん、醤油
- 各小さじ1
- ☆こしょう、ガーリックパウダー
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1
- ごはん
- 丼4杯程度
作り方
-
- 1
- 豚肉に醤油、みりんをもみ込み下味をつける。焼く直前に片栗粉を揉む。
-
- 2
- なすは小さめの乱切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにしておく。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、なすと高野豆腐を炒める。
全体に油が回ったら、脇に寄せて、肉をほぐしながら炒める。
-
- 4
- もやしとあれば大根の葉を入れて、全体を炒め合わせ、肉に火が通ったら、☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、強火にして一気に炒め合わせる。
-
- 5
- 炊きたてのごはんにたっぷりかけて出来上がり☆
ラー油をお好みでかけるとより美味しいですw
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、塩コショウで味を調えてくださいw
きっかけ
家にあるものでパパッと。
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