イタリアン風♪トマたまお好み焼き♪ レシピ・作り方

イタリアン風♪トマたまお好み焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トマト缶と玉ねぎが入った、ふんわり洋風なお好み焼きです。粉チーズとコンソメで下味がしっかりついているので、そのままでも美味♪ピザ風の新感覚をお楽しみくださいw

材料(2人分)

  • カットトマト缶 大さじ3
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ、コンソメ顆粒、マヨネーズ 各小さじ1
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ5
  • ベーキングパウダー 小さじ4分の1弱
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バジルの葉 2枚程度

作り方

  1. 1 粗めのみじん切りにした玉ねぎ、トマト缶、卵、粉チーズ、コンソメ、マヨネーズ、こしょう、牛乳をよく混ぜる。
    薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、1の生地を流し入れる。
    ふたをして底に焼き色がつくまで4~5分弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ひっくり返して、ふたをし、さらに2~3分焼いて、中まで火を通す。
    バジルの葉を飾って出来上がり☆
    食べやすくケーキの用にカットするとおしゃれです♪

きっかけ

家にあるものでなんとなく。

おいしくなるコツ

トマト缶の水分があるので、牛乳は少なめです。お好みでマヨネーズをかけていただいてください。

  • レシピID:1730009089
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る