アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびの卯の花~にんにくマヨネーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マヨネーズでにんにくと桜えびを炒めることで、とても香りよく、こくが出て美味しくなります♪お弁当のおかずにピッタリのごはんがすすむ味付けです♪

材料(4人分)

おから
2カップ程度
にんじん
2分の1本
大根
10センチ程度
桜えび
大さじ4
にんにく
1かけ
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)+水
2分の1カップ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズとみじん切りにしたにんにく、桜えびを入れて香りが出るまで中火で炒める。
  2. 2
    スライサーで千切りにしたにんじんと大根を入れてしんなりしたら、おからを入れて炒める。
  3. 3
    水で薄めためんつゆを入れて、汁気がなくなり、全体が馴染んだら塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

野菜を入れて食感を出すことで食べ飽きないようにします。マヨネーズで具材を炒めて旨味を引き出します。

きっかけ

おからを美味しく。おかずに。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする