エリンギとほうれん草のバターソテー 生ハム添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は沸したお湯に根元から入れ、1分位茹でます。
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- 2
- 茹でたほうれん草は、すぐに水にさらし、水気を切って4cm位に切る。エリンギも食べやすい大きさに4等分位にきっておきます。
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- 3
- フライパンに分量の半分のバターを入れ熱し、エリンギを炒めます。
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- 4
- エリンギに火が入ったら、残りのバターを加え、ほうれん草を入れて炒め、塩をして味を整えます。
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- 5
- お皿に盛る付け、生ハムを食べやすい大きさにカットして、回りに盛り付けてコショウ振りかけ
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、お酒のつまみにしてみました。