エリンギとほうれん草のバターソテー 生ハム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madc nemo
簡単!ちゃちゃっと炒めて、ワインのおつまみ!
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

エリンギ
3本
ほうれん草
3束
生ハム
5枚
バター
15g
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸したお湯に根元から入れ、1分位茹でます。
  2. 2
    茹でたほうれん草は、すぐに水にさらし、水気を切って4cm位に切る。エリンギも食べやすい大きさに4等分位にきっておきます。
  3. 3
    フライパンに分量の半分のバターを入れ熱し、エリンギを炒めます。
  4. 4
    エリンギに火が入ったら、残りのバターを加え、ほうれん草を入れて炒め、塩をして味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛る付け、生ハムを食べやすい大きさにカットして、回りに盛り付けてコショウ振りかけ
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、お酒のつまみにしてみました。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草パーティー料理・ホームパーティその他の野菜炒め簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ソテー ほうれん草 エリンギ ワインに合う
料理名
エリンギとほうれん草のバターソテー 生ハム添え

このレシピを作ったユーザ

madc nemo ワインにはまり、休日は家のキッチンでワインに合う、食べたい物を自分で作る! お酒大好き、料理大好きの、休日クッキングパパでございます。 海釣りなんかもやってますので、新鮮な魚料理なんかもUPできたらなと思っております!

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/12 18:38
生ハムが残っていたので。シンプルなのに「何コレメチャ旨!」でした。生ハムとバターって合いますね!
marieantoinette
美味しそうですね~。うれしいつくレポ!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする